Челябинец хранил труп убитого приятеля на балконе

Челябинск, 30 июня 2009, 10:52 — REGNUM  Курчатовским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего охранника частного охранного предприятия Константина Суворова, который после совершения убийства хранил труп своего приятеля на балконе. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что 3 марта 2009 года Суворов приехал к своему знакомому в город Челябинск. На протяжении двух дней в квартире приятеля компания молодых людей употребляли спиртные напитки. Между Суворовым и одним из приятелей произошла ссора, в ходе которой Суворов нанес молодому человеку множественные удары ножом по телу. От полученных ранений потерпевший упал на стеклянные полки, получив при этом тяжелые повреждения шеи. Смерть мужчины наступила на месте преступления. Его труп в течение суток находился на балконе. В ночь на 7 марта Суворов перетащил тело потерпевшего на улицу и бросил возле дома.

Суд вынес приговор по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и приговорил Суворова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В пользу супруги погибшего взыскана сумма материального ущерба и морального вреда в размере 225 тыс. 790 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.