В Кировской области объем промпроизводства за 5 месяцев снизился на 14,5%

Киров, 30 июня 2009, 11:46 — REGNUM  В Кировской области объем промышленного производства в январе - мае 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) уменьшился на 14,5%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировстат).

В частности, по данным Кировстата, добыча полезных ископаемых за 5 месяцев 2009 года снизилась в области на 25%, объем обрабатывающих производств - на 17,6%.

В том числе текстильное и швейное производство снизилось на 10,3%, деревообрабатывающее производство - на 21,5%, целлюлозно-бумажное и полиграфическое производство - на 40,2%, производство нефтепродуктов - на 44,1%, химическое производство - на 16,7%, металлургическое производство - на 44,4%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - на 2,2%.

В то же время производство пищевых продуктов в указанный период возросло по сравнению с АППГ на 2,1%, производство обуви и изделий из кожи - на 4%, производство машин и оборудования - на 15,1%, производство транспортных средств - на 4,8%.

По информации Кировстата, в производстве отдельных видов пищевых продуктов январе - мае 2009 года по сравнению с АППГ увеличилось производство цельномолочной продукции, мороженого и мясных полуфабрикатов - на 1%, кондитерских изделий - на 4%, мяса - на 7%, майонеза - на 9%, консервов томатных - на 6%, плодоовощных - на 11%, фруктовых - на 24%, молочных - на 28%, сельди всех видов обработки - на 28%, масла животного - на 36%, пива - на 48%, муки - в 2,6 раза, рыбы пряного посола и маринованной (без сельди) - в 6,9 раза.

Одновременно меньше произведено спирта этилового - на 1%, безалкогольных напитков - на 2%, консервов рыбных и из морепродуктов - на 4%, макаронных изделий - на 6%, водки и ликероводочных изделий - на 10%, колбасных изделий - на 13%, минеральной воды и консервов овощных - на 14%, маргариновой продукции - на 25%, рыбы копченой - на 25%, мясных консервов - на 47%, рыбы соленой - на 74%.

Как отмечают в Кировстате, в производстве отдельных видов текстильной и швейной продукции в январе - мае 2009 года по сравнению с АППГ снижено производство тканей хлопчатобумажных, сорочек верхних, пальто и полупальто, костюмов, пальто и полупальто из натурального меха крытых тканью, детских пальто из натурального меха, пальто женских из натурального меха, курток из натурального меха, крытых тканью.

В то же время увеличено производство волокна льняного, платьев, брюк, курток (включая рабочие), постельного белья, верхнего и бельевого трикотажа, головных уборов из натурального меха.

В производстве отдельных видов кожи, изделий из кожи и обуви увеличилось производство хромовых и юфтевых кожтоваров, снизилось производство обуви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.