Наркополиция Кузбасса провела для трудных подростков курс юного спецназовца

Кемерово, 30 июня 2009, 10:24 — REGNUM  В рамках Национальной программы "Неприкосновенный запас - дети Отчизны" сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области провели специальный курс "Юный спецназовец" для ребят первой смены оздоровительного лагеря "Олимпиец". Как сегодня, 30 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), подростки, состоящие на учёте в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, успешно и с интересом прошли курс молодого бойца. На теоретических занятиях ребята изучали боевое оружие, состоящее на вооружении у спецназа, примеряли на себя бронежилеты и каски. Узнали будущие бойцы, как кинологи наркоконтроля используют специально обученных собак для задержания преступников и поиска наркотиков.

Другой формой работы с подростками из отряда "Юный спецназовец" стало проведение сотрудниками отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления наркоконтроля тренинговых занятий, кинолекториев с просмотром и обсуждением антинаркотических фильмов, бесед "Правовая ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков".

Занятия в отряде проходили 15 ребят, однако итоговый экзамен курса сдали только десять из них. На заключительном этапе курса состоялся товарищеский матч по рэгби между бойцами "Юного спецназовца" и военно-патриотического отряда "Рысь". Победу одержали гости, однако хозяева площадки стойко боролись за победу, до конца матча держа всех зрителей в напряжении.

Кульминацией закрытия курса молодого бойца стало награждение десяти его участников сертификатами "Юного спецназовца". В торжественной обстановке обычные мальчишеские футболки сменились на камуфляжные футболки и банданы, офицеры управления наркоконтроля вручили им сертификаты о прохождении курса и металлические жетоны "Юный спецназовец". "Ребята, в свою очередь, нашли прекрасную альтернативу бессмысленному времяпрепровождению на улице и обрели необходимые навыки, присущие настоящим защитникам Отечества", - отмечают в УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail