В Самарской области расследовали дело о взрыве газа

Самара, 30 июня 2009, 10:16 — REGNUM  В Самарской области закончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва газа, в результате которого пострадало более 10 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области. Так, 14 января 2008 года, в одной из квартир пятиэтажного дома, расположенного по улице Ворошилова города Новокуйбышевска Самарской области, во время монтажа натяжных потолков, произошел взрыв бытового газового баллона, в результате которого, перекрытия четвертого и пятогго этажей были частично разрушены, с последующим возгоранием, что привело к гибели хозяина квартиры, 1976 года рождения. В то же время, одному из монтажников причинен тяжкий вред здоровью и 11 человек, впоследствии, обратились за медицинской помощью.

В ходе следствия установлено, что двое работников осуществляли в указанной квартире установку натяжных потолков, используя при этом бытовой газ. Однако, индивидуальный предприниматель, под руководством которого они работали, не разъяснил им правила и место заправки бытового газового полона, не провел необходимый инструктаж, что привело к взрыву баллона, в результате его разгерметизации. 25 марта 2009 года предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), п. "г" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

29 июня 2009 года, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail