В Саратовской области из опасных зданий переселят детский дом и две школы

Самара, 30 июня 2009, 10:00 — REGNUM  В Саратовской области детский дом и две школы переселят из опасных зданий. 129 объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей были проверены в Саратовской области. Только 15 из них соответствует требованиям норм в плане пожарной безопасности, в 114 учреждениях имеются нарушения. К административной ответственности были привлечены 27 юридических и 95 должностных лиц. Направлено в суд 25 административных материалов на приостановление эксплуатации объектов и помещений. Принято решений судами о приостановке по шести материалам.

Министерствами социального развития, здравоохранения и образования Саратовской области разработаны планы по устранению нарушений Для расселения людей с ограниченными возможностями из зданий с низкой пожарной устойчивостью и удаленных от подразделений пожарной охраны с 1 сентября закрываются и переводятся в другие объекты три заведения: детский дом в Ртищево, санаторная-лесная школа села Алексеевка Базарно-Карабулакского района, Салтыковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат восьмого вида Ртищевского района.

Чтобы соблюсти нормативное время прибытия огнеборцев, в 2009-2010 году будут созданы 66 пожарных постов и три пожарные части в соответствии с целевой программой "Пожарная безопасность Саратовской области на 2006 - 2010 годы". В этом году создаются (а некоторые уже созданы) пожарные формирования в населенных пунктах, в которых расположены объекты соцзащиты, сообщает "СаратовБизнесКонсалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail