2,4 млрд рублей получила Брянская область из фонда содействия реформированию ЖКХ

Брянск, 30 июня 2009, 09:36 — REGNUM  Два миллиарда 41 миллион рублей поступили в Брянскую область от фонда содействия реформированию ЖКХ. Проблемы их освоения обсуждались на совещании у губернатора области в понедельник, 29 июня, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Сам процесс расходования средств пока прорабатывается, а строительные организации региона не спешат начинать работать.

Как сообщил заместитель губернатора области Евгений Кузавлев, в этом году по объему привлеченных средств Брянская область заняла четвертое место в ЦФО: из средств фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов Брянщина получила один миллиард 571 миллион рублей, а на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья - один миллиард 47 миллионов рублей. В прошлом году федеральных средств на реформирование ЖКХ в области было всего 168 миллионов рублей.

В срок до 1 июля муниципальные образования, участвующие в программе реформирования ЖКХ (всего их 33), должны разработать проектно-сметную документацию, а до 10 июля провести торги. Средств хватит на ремонт 354 многоквартирных домов общей площадью в 679 квадратных метров.

В программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья участие приняли четыре муниципальных образования, среди которых Брянск и Клинцы. В ее рамках должны быть переселены 1560 граждан, на эти цели определен 581 миллион рублей. Пока строительные организации региона не спешат осваивать выделенные средства, часть из которых пришла на счета области еще в апреле-марте текущего года. Губернатор области Николай Денин призвал руководителей "выйти из спячки и начать работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail