Двое жителей Тюмени осуждены за незаконную рубку леса

Тюмень, 30 июня 2009, 09:23 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении отца и сына Дусмухаметовых - 51-летнего Хайрутдина и 23-летнего Фаниса, обвиняемых в незаконной рубке леса. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, 14 апреля 2009 года Хайрутдиновы на автомобиле "ЗИЛ" прибыли в лесной массив Богандинского военного лесничества и незаконно вырубили семь берез для топки своей бани. По дороге они были задержаны сотрудниками милиции. Размер ущерба, причиненного "черными лесорубами", составил более 35 тыс рублей.

Суд признал Хайрутдина и Фаниса Дусмухаметовых виновными по п. "а" ч.2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере, группой лиц) и приговорил каждого к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу Богандинского военного лесничества всю сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail