В Зауралье не хватает средств на реализацию целевой программы по профилактике правонарушений

Курган, 30 июня 2009, 08:42 — REGNUM  По итогам 2008 года реализация целевой программы Курганской области "Профилактика правонарушений в Курганской области в 2008-2010 годах" выполнена на 100%, муниципальными образованиями - на 88%, сумма финансирования составила 10 963 тыс. рублей. Об этом 29 июня на аппаратном совещании у губернатора заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД области полковник Сергей Заскалькин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Результатом положительной динамики, по его словам, стало общее снижение преступности в регионе на 13% благодаря своевременному и полному финансированию программы из областного и муниципальных бюджетов. За счет средств программы оборудовано 54 автомобиля ППС и отдел вневедомственной охраны радиомаяками спутниковой системы "Навигатор", еще на 20 автомобилях планируется установить такие системы в ближайшее время. В общественных местах областного и трех районных центров размещено 33 камеры видео наблюдения, 9 устройств экстренной связи "гражданин - милиция". С их помощью пресечено 1087 административных правонарушений. По реализации принципа шаговой доступности участковых к населению в районах области получено 73 служебных помещения и приобретено 11 квартир, в том числе в городе Кургане 4 квартиры.

В 2009 году в финансировании программы произошло сокращение, но оно коснулось мероприятий напрямую не связанных с профилактикой правонарушений. Тем не менее, изменения коснулись темпов выделения денежных средств. За 5 месяцев 2009 года на реализацию программы из областного бюджета выделено 310,2 тысячи рублей, что составило 3% от сметы расходов на год. Муниципальные образования профинансировали программу на 21,4% от годовой сметы расходов или 3 258 тыс. из 15 206 тыс. рублей. В некоторых районах области средства на программу не выделялись совсем, а сами программы составлены без глубокого анализа обстановки на территории района. Претензии высказаны в адрес Катайского, Петуховского, Целинного, Сафакулевского, Варгашинского и других районов.

Губернатор области Олег Богомолов потребовал разобраться со всеми главами районов, которые не выполняют пункты программы по профилактике правонарушений, либо не считают нужным выделять средства на их выполнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.