Троих мошенников приговорили за махинации к лишению свободы (Екатеринбуг)

Екатеринбург, 30 июня 2009, 08:38 — REGNUM  Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу о бухгалтерских махинациях. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Свердловском областном суде,

Напомним, первый эпизод преступления произошел в 2002 году. Тогда Спицин и Дубровин составили платежную ведомость предприятия на выплату заработной платы работникам "Уралмедпром". В этой ведомости они указали верные данные о конкретных сотрудниках и полагающихся им выплатах, однако в последней общей под всеми сотрудниками графе "Итого" указали сумму ненастоящую - завышенную на 114 тысяч 741 рубль. Мошенники обманули директора предприятия, дав ему на подпись ложную платежную ведомость, которую директор проверять не стал. Спицин и Дубровин получили деньги на выплату зарплаты, раздали положенное сотрудникам, а остаток - свыше 114 тысяч рублей - забрали себе.

Второй эпизод начался в июле 2002 года. В нем кроме Спицина и Дубровина участвовал начальник информационного отдела "Уралмедпром" Тимофеев. Троица заключила договор между "Уралмедпромом" и "Московским муниципальным банком "Банк Москвы", по которому "Уралмедпром" открывает для своих сотрудников пластиковые карты для начисления зарплаты, а банк их обслуживает. На самом деле, кроме карт для сотрудников, преступники открыли карточки на несуществующих лиц. Начислили им "зарплату", отдали ложную ведомость на подпись директору и получили обманным путём 118 тысяч 545 рублей. По такой схеме они продолжали поступать ежемесячно вплоть до июня 2004 года. Всего за это время они незаконно приобрели 2 миллиона 245 тысяч 865 рублей.

Суд признал Олега Спицина, Дмитрия Дубровина и Сергея Тимофеева виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 159 УК РФ) и приговорил Спицина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Дубровина - к 2 годам лишения свободы, а Тимофеева - к 10 месяцам лишения свободы. Все они были взяты под стражу в зале суда, отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск ОАО "Уралмедпром" о возмещении ущерба - осужденные должны выплатить предприятию 2 миллиона 849 тысяч 614 рублей. На стадии следствия был наложен арест на два автомобиля Спицина - суд обратил их в счет возмещения ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.