В Стерлитамаке (Башкирия) по подозрению в убийстве девушки арестован её приятель

Уфа, 30 июня 2009, 08:03 — REGNUM  В Стерлитамаке (Башкирия, 120 км к югу от Уфы) раскрыто убийство 22-летней девушки - повара частного предприятия. Как сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по РБ, сотрудниками уголовного розыска УВД по Стерлитамаку по подозрению в убийстве задержан 28-летний сотрудник частной строительной фирмы.

"Убийство совершено 24 июня - труп девушки нашли возле гимназии №2 на улице Дружбы, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - При ней не было ни документов, ни сотового телефона, поэтому личность погибшей удалось определить спустя только двое суток".

По предварительным данным следствия, подозреваемый расправился со своей знакомой из-за 300 рублей. Накануне вечером в одной из квартир веселая компания распивала спиртное. Под утро парень пошел провожать девушку, и по дороге между ними вспыхнула ссора. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он задушил ее, а после оттащил тело в кусты и там перерезал ей горло, считает следствие. Из кармана злоумышленник погибшей похитил сотовый телефон и триста рублей, полагают сыщики.

По данному факту следственным отделом по Стерлитамаку СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ "Убийство". Сейчас подозреваемый находится под стражей, и полностью признал свою вину. Задержанный уже имеет условную судимость по ст. 158 УК РФ за кражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.