Власти Приднестровья должны вести политику, направленную на консолидацию общества: жители Рыбницкого района ПМР

Тирасполь, 29 июня 2009, 21:59 — REGNUM  Жители сел и поселков Рыбницкого района Приднестровской Молдавской Республики 29 июня направили обращение в адрес Верховного совета ПМР, в котором призывают общественные организации, политические партии и все ветви власти республики "вести политику, направленную на консолидацию общества". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в парламентской пресс-службе.

В документе отмечается: "В условиях экономического кризиса, который коснулся и Приднестровья, мы как никогда должны быть едины. Нам, нашим детям, семьям, сегодня нужны стабильность и возможность спокойно жить, выращивать хлеб и заботиться о стариках. Средства массовой информации ПМР должны действовать в рамках правового поля республики, не допуская экстремистских высказываний и призывов, направленных на раскол гражданского общества".

"Работа парламентской фракции "Обновление" носит конструктивный, правовой и открытый характер, а также направлена на построение свободного, демократического, гражданского общества в ПМР. Благодаря продуктивной международной деятельности центрального совета партии подписано соглашение о сотрудничестве с партией "Единая Россия", одним из практических результатов которого является реализуемый на протяжении двух лет совместный проект по поддержке пенсионеров и кредитованию экономических субъектов ПМР", - говорится в обращении жителей Рыбницкого района ПМР.

Напомним, 15 апреля Верховный совет ПМР принял в I чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР", который предлагал сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая существует в РФ. Рассматриваемыми поправками планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по настоящее время занимает Александр Королев. При этом должность вице-президента в России отсутствует с 1993 года. В результате проект закона конституционных изменений стал предметом споров и встретил острое неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая депутаты Верховного совета ПМР I созыва обратились к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом о роспуске действующего состава парламента IV созыва. Документ от имени собрания подписали советник президента ПМР Анна Волкова и глава Координационного совета общественных объединений и политических партий ПМР Владимир Воеводин. Данную позицию также поддержали некоторые пропрезидентские общественные организации и политические партии. 27 мая в адрес спикера парламента ПМР Евгения Шевчука поступило заявление группы депутатов - авторов конституционных изменений - с призывом отозвать данный законопроект. Несмотря на это, после проведения 3 июня акции протеста, в которой приняли участие около трех десятков пенсионеров, 9 июня сторонники президента обратились в адрес Министерства госбезопасности ПМР с просьбой оценить деятельность парламентской фракции "Обновление" Верховного совета ПМР. При этом в адрес Верховного совета ПМР регулярно поступают обращения граждан республики, в которых выражается недовольство деятельностью исполнительной власти Приднестровья. В настоящее время Комиссия по развитию и совершенствованию Конституции ПМР, созданная при президенте ПМР разработала три раздела проекта нового Основного закона ПМР. Одновременно с этим в парламенте Приднестровья создана альтернативная Конституционная комиссия, 26 июня депутаты утвердили регламент ее работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин