Кандидат в депутаты от компартии Молдавии назвал 320 тысяч молдаван экстремистами и призвал к объединению молдавского общества

Кишинёв, 29 июня 2009, 21:21 — REGNUM  По подсчетам кандидата в депутаты парламента Молдавии от Партии коммунистов (ПКРМ) Вадима Мишина, до 12% молдавских избирателей (что составляет более 320 тысяч человек - прим. ИА REGNUM Новости) разделяют экстремистские убеждения, выступая против молдавской государственности. C таким заявлением Мишин выступил 29 июня на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Мишин также считает, что "у нас 65% электората находится на левых позициях, а остальные 25-30% избирателей придерживаются правого фланга". Говоря об "экстремистской части" молдавского электората политик отметил, что во время событий 7 апреля эта часть "если не приветствовала, то молчаливо соглашалась с ситуацией".

Кандидат в депутаты от ПКРМ заявил, что произошедшие в Кишиневе 7 апреля события спровоцировали раскол молдавского общества. "Этот раскол я бы не стал называть катастрофическим, но он достаточно глубокий", - подчеркнул Мишин. При этом, по его словам, преодолеть данный раскол способна только представляемая им Партия коммунистов. "Подавляющая победа ПКРМ на выборах 29 июля станет первым шагом к консолидации молдавского общества", - пояснил свою позицию Вадим Мишин.

Кандидат в депутаты от ПКРМ в своем выступлении коснулся и языкового вопроса. По его словам, "первой и главной задачей государства в этом контексте является изучение молдавского языка русскоязычным населением". "Наша главная цель в данном вопросе - чтобы все владели в совершенстве молдавским языком", - подвел итог Вадим Мишин.

Напомним, досрочные выборы в парламент Молдавии назначены на 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.