Рабочими языками на Всемирном конгрессе гагаузов станут гагаузский и английский

Кишинёв, 29 июня 2009, 20:47 — REGNUM  Пленарная часть намеченного на август 2009 года второго Всемирного конгресса гагаузов, который состоится в Комрате, пройдет только на гагаузском языке, с переводом на английский язык для дипломатического корпуса, участвующего в конгрессе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии, такое решение было принято в ходе состоявшегося 29 июня заседания оргкомитета по проведению конгресса под председательством заместителя башкана Гагаузии Николая Стоянова.

Гагаузский чиновник сообщил, что на данный момент в адрес оргкомитета поступило более 200 анкет с заявкой на участие в конгрессе. Стоянов также отметил, что продолжается работа по поиску внебюджетных средств, необходимых для финансирования мероприятий в рамках проведения конгресса. Он сообщил, что башкан Гагаузии Михаил Формузал обратился с просьбой оказать помощь к посольствам зарубежных стран в Молдавии.

Кроме того, в ходе заседания была утверждена повестка для конгресса. Основными темами, которые будут рассмотрены в рамках мероприятия, станут вопросы истории, культуры и языка гагаузов, а также вопросы, касающиеся сферы бизнеса и экономики. Как отмечается, пленарное заседание и работа в секциях в рамках второго Всемирного конгресса гагаузов намечены на 18 августа. Во второй день работы конгресса участникам будет представлена культурная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.