Саратовские милиционеры признаны виновными в жестоком убийстве гражданина Армении

Ереван, 29 июня 2009, 20:32 — REGNUM  В Саратове присяжные вынесли вердикт по делу трех оперативников, которые жестоко избили, а затем сожгли заживо гражданина Армении Армена Гаспаряна. Коллегия присяжных признала подсудимых - оперуполномоченных Ленинского РОВД Саратова 26-летнего Дмитрия Корчагина, 30-летнего Юрия Огольцова и 24-летнего Дениса Чурикова виновными, но сочла, что двое из них - Огольцов и Чуриков - заслуживают снисхождения, так как на предыдущих слушаниях частично признали свою вину.

Коллегия из 12 заседателей признала вину милиционеров доказанной - кроме факта убийства по "согласованному групповому сговору", которого обвинению доказать не удалось. Корчагина объявили виновным и не заслуживающим снисхождения. В случае с Огольцовым и Чуриковым, мнения коллегии разделились. Половина присяжных сочла обоих милиционеров заслуживающими снисхождения с учетом того, что на предыдущих слушаниях они признали свою вину. Теперь, пояснили в пресс-службе, обвинение не сможет потребовать больше 2/3 от максимального срока за инкриминируемые им преступления. Возможный срок наказания для милиционеров будет назван уже во вторник во время выступления прокурора.

В октябре 2008 года обвиняемые в нетрезвом виде задержали на автобусной остановке 30-летнего Армена Гаспаряна, работавшего на местном рынке мясником. Сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание тем, что Гаспарян подозревается в совершении мелкой кражи. Задержанного привезли в здание отдела на допрос. Избивая Гаспаряна битой, руками и ногами, милиционеры требовали от него дать признательные показания. Не получив их, оперативники вывезли избитого в лес, где облили его бензином и сожгли заживо. Закопав обугленный труп, они поехали за дополнительной порцией алкоголя домой к приятелю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.