Спикер Верховной рады Украины предложил Белоруссии вместе искать пути выхода из кризиса

Ереван, 29 июня 2009, 20:04 — REGNUM  Белоруссия и Украины должны наметить общие линии по выходу из финансового кризиса. Об этом заявил сегодня, 29 июня, на встрече в Минске председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин. По его словам, в нынешних условиях также нужно координировать совместные усилия в рамках программы ЕС "Восточное партнерство".

Как передает "Телеграф", на двусторонней встрече Владимир Литвин отметил, что Белоруссия и Украина будут поддерживать друг друга в программах европейского сотрудничества, в том числе в "Восточном партнерстве" и других международных инициативах. Он подчеркнул, что с белорусской стороной идут переговоры по агропромышленному комплексу, по транспортным коридорам, и вопросам в энергетической сфере.

Украинский чиновник четко определил свою позицию в обязательном отсутствии условий для любой страны-участницы международных проектов. Владимир Литвин также выступил за то, чтобы в Европейском пространстве были задействованы институты официальной белорусской власти. В свою очередь, спикер верхней палаты белорусского парламента Борис Батура отметил интенсивность встреч между представителями двух стран в последнее время. По словам Бориса Батуры, у двух стран сложились очень серьезные отношения во всех сферах, что подтверждается недавней серией встреч на высшем и высоком уровне. Он подчеркнул, что в отношениях с Украиной наша страна придерживается четких принципов укрепления дружбы, торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail