За ненадлежащую парковку депутат избил водителя и машину (Архангельская область)

Архангельск, 29 июня 2009, 19:50 — REGNUM  В отношении депутата Собрания депутатов муниципального образования "Онежское" следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 167, часть 1 и статье 115 часть 1 Уголовного кодекса РФ - умышленное повреждение чужого имущества и умышленное причинение легкого вреда здоровью. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь следственного комитета Светлана Тарнаева, 24 мая в поселке Покровское Онежского района между депутатом и местным жителем произошел инцидент, в результате которого местному жителю был причинен легкий вред здоровью.

"Депутат стоял неподалеку от автобусной остановки и разговаривал с девушкой. Недалеко от них остановился автомобиль, из которого и вышел местный житель. Депутату не понравилось, каким образом была припаркована машина, и он высказал свои претензии жителю", - сказала Светлана Тарнаева. По ее словам, местный житель посоветовал депутату не вмешиваться не в свое дело, после чего последний, взяв в руки деревянную палку, нанес несколько ударов по автомашине. "Потерпевший попытался пресечь указанные противоправные действия, однако в отношении него была применена физическая сила, в результате - ушиб мягких тканей переносицы и перелом носа, что расценивается как легкий вред здоровью", - отметила пресс-секретарь.

В результате автомобилю требуется ремонт на сумму 12 963 рубля. Однако, учитывая небольшую тяжесть совершенного правонарушения, между сторонами возможно мировое соглашение, если депутат компенсирует ущерб, а потерпевший заберет заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail