Астраханский губернатор принял нового консула Казахстана

Астана, 29 июня 2009, 19:24 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял исполняющего обязанности консула Республики Казахстан в городе Астрахани Асхата Сыздыкова, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора области.

За годы работы консульства связи Астраханской области с Казахстаном заметно укрепились, что нашло отражение в значительном увеличении деловых контактов и росте внешнеторгового оборота региона на казахстанском направлении.

В настоящее время согласно ноте МИД России посольству Республики Казахстан в Российской Федерации от 10 июня обязанности консула Республики Казахстан в городе Астрахани до получения консульской экзекватуры временно исполняет Асхат Сыздыков.

Консульство Республики Казахстан в городе Астрахани было открыто в 2003 году на основании Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Казахстан. Оно стало первым консульским учреждением Казахстана, открытым не только в России, но и в странах СНГ.

В состав консульского округа входят территории Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской и Оренбургской областей Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.