Арестовано имущество Волжской текстильной компании (Чувашия)

Чебоксары, 29 июня 2009, 18:44 — REGNUM  Арбитражный суд Чувашской Республики частично удовлетворил ходатайство Сбербанка России в лице филиала Чувашского отделения №8613 (г.Чебоксары) в отношении ОАО "Волжская текстильная компания" (ВТК, входит в московскую группу "Савва" - ИА REGNUM Новости), которая является должником банка. Заявление мотивировано неисполнением ВТК решений Калининского и Московского районного судов от 24 апреля 2009 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на документ.

В определении суда отмечается, что Калининский райсуд вынес решение в пользу заявителя о взыскании с ОАО "Волжская текстильная компания" и ООО "Чебоксарская швейная фабрика" 588.891.970 руб. 60 коп и 412.381.170 руб, а решением Московского суда с них взыскано 60.321.158 руб. 71 коп. "Заявление мотивировано неисполнением должником вышеуказанных решений. Срок просрочки оплаты превышает три месяца", - говорится в документе. "Обратившись с ходатайством об обеспечении заявления, заявитель мотивировал его наличием реальной угрозы отчуждения ответчиком имущества, за счёт которого могут быть удовлетворены интересы кредиторов. При этом у заявителя есть основания полагать, что должник имеет намерение скрыть указанное имущество, поскольку им, по данным, полученным из Управления Федеральной регистрационной службы, сданы документы на государственную регистрацию перехода права собственности на указанное имущество. Указанные обстоятельства подтверждены документально", - отмечается в судебном определении.

16 июня 2009 года Арбитражный суд Чувашской Республики вынес определение о наложении ареста на имущество, принадлежащее открытому акционерному обществу "Волжская текстильная компания" и расположенное по ул. Калинина, 107 в Чебоксарах.

Отметим, что 27 мая ООО "Чебоксарская швейная компания" обратилась в Арбитражный суд Чувашии с заявлением о банкротстве. Рассмотрение дела назначено на 30 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 24 апреля акционеры ВТК приняли решение о ликвидации компании. На тот момент руководство компании считало, что избежать процедуру ликвидации еще возможно, выразив надежду на государственную помощь (предприятие включено в правительственный список социально значимых) и реструктуризацию долга самого крупного своего кредитора - Сбербанка. Общая задолженность компании составляет около 2,3 млрд рублей. Между тем эксперты полагают, что активы и производственные мощности ВТК продолжат работать и приносить доход, однако они будут перерегистрированы на другое юрлицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.