Новосибирск и Ош стали побратимами

Бишкек, 29 июня 2009, 18:40 — REGNUM  Между Новосибирском и киргизским городом Ош установлены побратимские отношения, договор об этом подписали мэр Новосибирска Владимир Городецкий и первый вице-мэр города Ош Арфидин Аланов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июня в пресс-службе мэрии Новосибирска, подписанию договора предшествовали протокол переговоров о развитии взаимовыгодного сотрудничества и соглашение о развитии сотрудничества в области экономики, промышленности, торговли, культуры и других направлений деятельности, заключенное 4 июня 2009 года.

В договоре об установлении побратимских отношений в частности говорится: города Новосибирск и Ош в дальнейшем на равной и взаимной основе будут способствовать установлению сотрудничества в области экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, туризма и в других сферах взаимных интересов.

Как подчеркнул в своей речи на церемонии мэр Новосибирска Владимир Городецкий, институт побратимства - замечательная возможность на уровне не только государств, но и конкретных городов расширять рамки сотрудничества всех заинтересованных сторон. Это может служить вполне конкретным сигналом и для бизнес-сообщества, что есть все предпосылки для долгосрочного взаимодействия.

Первый вице-мэр города Ош Арфидин Аланов подчеркнул, что подписание договора с одним из самых крупных российских городов несомненно будет способствовать расширению контактов на всех уровнях - деловом, образовательном, культурном и найдет выражение во вполне реальных совместных проектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.