В столице Коми задержан мужчина, получивший по почте крупную партию наркотиков

Сыктывкар, 29 июня 2009, 18:18 — REGNUM  В Сыктывкаре 25 июня возле городского отделения почтовой связи сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков (по линии УР) КМ МВД по Республике Коми был задержан 24-летний сыктывкарец. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Республике Коми, при личном досмотре оперативники обнаружили и изъяли у него полученную посылку из Череповца. В ней находился пакет с веществом зелено-коричневого цвета в виде плитки. Вскоре выяснилось, что это гашиш массой 491, 5 гр.

За покушение на приобретение наркотического вещества в отношении задержанного Следственное управление МВД по Коми возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в особо крупном размере".

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания. Свою вину он признал частично. По его словам, зелье предназначалось для собственного употребления. По мнению правоохранителей, скорее всего, дурман-траву отправили по почте с целью дальнейшего сбыта. Вероятно, это была пробная партия для попытки организации нового канала поставки наркотиков в Сыктывкар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.