Куба и Венесуэла поддерживают решение России о признании Южной Осетии и Абхазии

Гагра, 29 июня 2009, 17:49 — REGNUM  Куба и Венесуэла поддерживают решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявили сегодня послы этих стран в Москве на совместной пресс-конференции, посвящённой государственному перевороту в Гондурасе, произошедшему накануне.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, посол Кубы в России Хуан Вальдес Фигероа сказал: "Куба решительно осудила действия Грузии в Южной Осетии в 2008 году и поддерживает политическое решение высшего руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, о признании этих стран со стороны Кубы сейчас ведутся консультации".

В свою очередь, отвечая на тот же вопрос, посол Венесуэлы в России Уго Хосе Гарсиа Эрнандес сказал, что "Венесуэла с уважением относится к суверенитету других стран, но всячески поддерживает решение Российской Федерации о признании Южной Осетии и Абхазии, так как в своей внешней и внутренней политике руководствуется принципом самоопределения народа. Венесуэла, тем не менее, сама пока воздерживается от признания этих государств, поскольку в Венесуэле на этот счёт существует собственная процедура принятия решений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail