1 июля откроется морская грузопассажирская линия Сакаиминато - Тонхэ - Владивосток

Весь мир, 29 июня 2009, 17:47 — REGNUM  Заместитель главы администрации Владивостока Александр Зубрицкий примет участие в торжественном открытии морской грузопассажирской международной линии Сакаиминато (Япония) - Тонхэ (Республика Корея) - Владивосток. Церемония, которую организует руководство японской префектуры Тоттори, состоится 1 июля в Сакаиминато, откуда стартует первый рейс грузопассажирского судна DBS Cruise. Его водоизмещение - 14 тысяч тонн, вместимость - 600 пассажиров и 130 двадцатифутовых контейнеров, сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Владивостока.

Инициатором и координатором организации этого первого морского транспортного "моста", который свяжет сразу три соседние страны Азиатско-Тихоокеанского региона, явился глава мэр Владивостока Игорь Пушкарев. По его поручению сотрудники управления международных отношений и туризма в течение полугода проводили интенсивные переговоры и переписку с представителями администраций, руководителями транспортных и туристических отраслей Кореи и Японии, результатом которых явилась практическая реализация этого крупного международного проекта. Помимо его важной транспортной составляющей, проект также находится в рамках программы развития международного туризма, разработанной Советом международного сотрудничества при главе города Владивостока.

Планируется, что именно на судне DSB Cruise в столицу Приморья ближайшей осенью для участия в международном культурном фестивале "Биеннале-2009" прибудут представительные делегации артистов из Кореи и Японии. А для простых туристов открытие морского сообщения между Владивостоком, Японией и Кореей позволит сократить расходы на поездки в соседние страны, так как стоимость билетов будет существенно ниже существующих сегодня на других видах транспорта. Это представляется особенно важным в период мирового экономического кризиса.

Начало работы международной судоходной линии увеличит пассажирский и товарный потоки, а также значительно расширит связи между тремя государствами в различных отраслях. Это благотворно отразится на экономических и культурных отношениях, развитии туризма. Новая судоходная линия, на которой будет задействовано судно класса DBS Cruise, станет также одним из составляющих звеньев при открытии новых линий грузоперевозок в Токио, Осаку, Сеул, северо-восточные районы Китая, в центральную часть России и Европу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.