Сотрудник милиции обвиняется в покровительстве браконьерам (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 июня 2009, 17:45 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего инспектора по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отделения по борьбе в сфере потребительского рынка УВД по городу Таганрогу, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что сотрудник милиции с июля 2007 по июнь 2008 года осуществлял покровительство двум своим знакомым, занимающимся браконьерством. Он систематически информировал их о проведении рейдов и плановых мероприятий по выявлению и пресечению незаконного вылова рыбы на территории Таганрогского залива Азовского моря, проводимых правоохранительными органами. За это злоумышленник получал от браконьеров материальные выгоды в виде рыбы и рыбопродукции.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с УФСБ по Ростовской области.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.