Завершен завоз топлива в самое труднодоступное село Чукотки

Анадырь, 29 июня 2009, 17:38 — REGNUM  Госпредприятие "Чукотснаб" завершило разгрузку топлива, доставленного Колымской судоходной компанией в село Омолон Билибинского района. Из-за резкого падения уровня воды в реке Омолон караван из 5 танкеров не смог пройти непосредственно к селу и встал в 18 км от населенного пункта - у так называемого "нижнего причала". Как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Чукотки, здесь расположена старая нефтебаза, за 10 дней она была расконсервирована и все 35 резервуаров были в экстренном порядке подготовлены для приема топлива. Здесь оно будет храниться до зимы, в село будет подвозиться по замерзшей тундре.

Караван доставил 1 490 тонн дизельного топлива. Это вторая партия горючего для будущих холодов. Первую 1 тыс. тонн доставили в село по автозимнику из Магадана. Этого запаса достаточно, чтоб начать отопительный сезон.

Доставка топлива в Омолон всегда проходит по сложной схеме: село находится на границе с Магаданской областью, с райцентром и столицей округа связано только авиационным сообщением. Зимой по необорудованной трассе, протяженностью около тысячи километров, сюда можно проехать из Магадана. Движение судов по реке Омолон ограничено из-за ее полноводности: в 2006 году из-за небольших снегозапасов и засухи суда шли к Омолону два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.