За гибель двух сотрудников пляжа начальник участка осуждён условно (Чувашия)

Чебоксары, 29 июня 2009, 17:38 — REGNUM  В Чувашии за гибель двух сотрудников пляжа наказан начальник участка эксплуатации гидротехнических сооружений. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Установлено, что 22 июня 2008 года на городском пляже "Новосельский" в столице Чувашии утонул спасатель. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе спасательного жилета, отметили в прокуратуре. Несовершеннолетняя уборщица, которая утонула при уборке водной глади чебоксарского залива летом того же года, также не имела при себе спасательного жилета.

По ходатайству подсудимого и его защитника был назначен особый порядок судебного разбирательства, который сочли приемлемым и потерпевшие родственники погибших, подчеркнули в прокуратуре. Государственный обвинитель был также согласен на постановление приговора без проведения судебного разбирательства, при этом он акцентировал внимание суда на наличие у подсудимого малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства, полное признание своей вины и раскаяние в содеянном, а также отсутствие отягчающих обстоятельств. Суд назначил подсудимому за совершенное преступление наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 июня на Новосельском пляже в Чебоксарах 30-летний спасатель нырнул в воду, чтобы обрезать рыбацкие сети, опутавшие ограждающие буйки, но не вынырнул обратно. 23 июня его тело из воды извлекли сотрудники поисково-спасательной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.