На Чукотке открылись летние детские площадки и лагеря

Анадырь, 29 июня 2009, 17:35 — REGNUM  На Чукотке на сегодняшний день действуют 45 летних площадок, организованных в селах и поселках на базе учреждений образования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации округа.

В частности, в Анадыре лагерь дневного пребывания детей открыт на базе средней общеобразовательной школы №1. За весь период работы лагеря в нем отдохнут 322 человека. В первую смену набраны 192 ребенка, в основном, это учащиеся начальной школы.

Открыл летний сезон детский оздоровительный лагерь "Молодая гвардия". В первую смену здесь отдохнут 80 школьников из сел Билибинского района. Лагерь находится в 18 км от города Билибино. Он был восстановлен в 2003 году, за это время там отдыхали дети Провиденского, Беринговского и Чукотского районов. Предполагается, что и в этом году его посетят подростки из других районов Чукотки.

В этом году в лагере будут работать три смены, каждая из которых продлится 21 день. Всего за сезон там смогут отдохнуть 240 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.