"Пахтакор" и "Бунедкор" могут встретиться между собой в финале Лиги чемпионов

Ташкент, 29 июня 2009, 16:54 — REGNUM  Состоявшая сегодня в штаб-квартире АФК жеребьевка азиатской Лиги чемпионов назвала пары команд на стадии 1/4 финала и сценарии возможного развития событий в полуфинале и финале, согласно которой узбекские клубы "Пахтакор" и "Бунедкор" могут сыграть друг против друга только в финале азиатской Лиги чемпионов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, "Пахтакор" (Узбекистан) сыграет против двукратного победителя азиатской Лиги чемпионов (в 2004 и 2005 годах) команды "Аль-Иттихад" (Саудовская Аравия). Другой узбекский клуб "Бунедкор" (Узбекистан) встретится с клубом "Похан Стилерс" (Южная Корея). Впервые в истории Лиги (с 2002 года) уже в четвертьфинале друг против друга сыграют два японских клуба - "Кавасаки Фронтале" (Япония) и "Нагойя Грампус" (Япония). Последняя пара: "Умм Салал" (Катар) - "Сеул" (Южная Корея).

"В случае победы в полуфинале соперниками узбекских команд "Пахтакор" и "Бунедкор" станут победители пары "Кавасаки Фронтале" (Япония) - "Нагойя Грампус" (Япония) и "Умм Салал" (Катар) - "Сеул" (Южная Корея) соответственно. А в случае выхода обеих клубов в финал, то 7 ноября 2009 года в японском Токио "Пахтакор" и "Бунедкор" проведут решающий поединок за обладание главным континентальным клубным трофеем", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что первые игры пройдут на полях команд, указанными первыми. Матчи 1/4 финала намечены на 23-24 и 30 сентября, 1/2 финала - на 21 и 28 октября. Четыре из восьми клубов, продолжающих борьбу в турнире, уже выходили в четвертьфинал. Это "Бунёдкор", "Пахтакор", "Аль-Иттихад" и "Кавасаки фронтале". Выиграть турнир ранее удавалось лишь одному клубу из этой восьмерки - "Аль-Иттихаду" из Джидды. Дважды - в 2004 и 2005 годах. После того, как в прошедшем туре из турнира выбыли чемпионы своих стран - "Кашима Антлерс" (Япония), Сувон Самсунг Блюингз (Республика Корея) и "Ньюкасл Юнайтед Джетс" (Австралия), в Лиге остался один-единственный чемпион своей страны - "Бунедкор". Остальные клубы участвуют в турнире как обладатели Кубка или призеры чемпионата.

ИА REGNUM Новости сообщало, что новый главный тренер узбекского клуба "Бунедкор" Луиш Фелипе Сколари по прибытию в воскресенье в Ташкент заявил журналистам, что выполнить все задачи, которые перед ним будут поставлены со стороны клуба - это победа во всех турнирах, в которых играет "Бунедкор". В этом ему помогут члены его команды тренер-ассистент Флавио Да Кунья Тейшейра, тренер по физподготовке Дарлан Жозе Шнейдер и тренер по вратарям Антонио Карлос Прачиделли. Сколари подписал контракт с клубом "Бунёдкор" на 18 месяцев. Он же будет координировать учебно-тренировочный процесс детско-юношеской футбольной академии "Бунедкора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail