Узбекистан по количеству турниров профессионального бокса обошел Казахстан

Астана, 29 июня 2009, 16:40 — REGNUM  Федерация профессионального бокса Узбекистана в 2009 году планирует провести около 40 турниров. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент Федерации профессионального бокса Узбекистана Дониер Эргашев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, созданная в 1993 году Федерация профессионального бокса Узбекистана в 1995 году провела свой первый матч на самой знаменитой боксерской арене страны - во дворце спорта "Юбилейный", где когда-то выступал с показательными боями великий Мохаммед Али, и где проводились боксерские поединки на первенстве бывшего СССР.

"С того момента по 2001 год мы регулярно проводили по 2-3 турнира в год. Количество турниров с каждым годом возрастало, и в 2005 году мы проводил уже по одному турниру в месяц, а в прошлом году прошло уже 20 турниров. В этом году планируем удвоить эту цифру, и в среднем мы сейчас подходим к цифре три матча в месяц", - отметил один из руководителей Федерации профессионального бокса Узбекистана.

По мнению Эргашева, в странах СНГ бокс развит лучше всего в России, Казахстане и Узбекистане. Однако, несмотря на то, что Узбекистан последним из этого списка начал проводить у себя вечера профессионального бокса, по их количеству он уже обошел соседей из Казахстана.

"У нас созданы профессиональные клубы "Биллур", "Голден гловес", "Фавзул Мунаввар". Последний - самый большой по количеству боксеров. Есть турниры, которые проводятся на самом высоком уровне, транслируются даже по центральным российским телеканалам. Тем не менее, после каждой своей поездки из-за рубежа привожу что-то новое, интересное. Потом стараемся внедрять и у нас интересные организационные моменты", - подчеркнул Эргашев.

Он также сообщил, что в октябре в столице Узбекистана - Ташкенте - состоится вечер профессионального бокса, который будет организован федерацией профессионального бокса Узбекистана и российской компанией "Урал Бокс Промоушен".

Ожидается участие поединков между лучшими мастерами кожаной перчатки Узбекистана, а также представителей российского клуба.

"Уже второй год на Красной площади в Москве проводится замечательный боксерский праздник. Очень приятно, что меня пригласили в качестве рефери на это мероприятие, на которое собралось немало важных персон. Были приглашены такие звезды ринга, как Николай Валуев, Орзубек Назаров, Александр Лебзяк, руководители многих ведомств России, представители шоу-бизнеса. Но мне удалось провести ряд важных встреч и договориться в организации совместных боев. Так, например, у нас наметилось сотрудничество с уральской промоуторской компанией ("Урал Бокс Промоушен") в организации боксерского вечера на территории Узбекистана осенью этого года. Ожидается приезд на этот турнир звезд бокса России", - заключил первый вице-президент Федерации профессионального бокса Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.