Суд дисквалифицировал на год главу "БазэлЦемент-Пикалево" (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 июня 2009, 16:38 — REGNUM  Бокситогорский городской суд Ленинградской области оставил в силе постановление регионального мирового суда о дисквалификации генерального директора ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" Анатолия Масликова сроком на один год из-за задержек по выплате заработной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 июня, сообщила пресс-секретарь компании Светлана Андреева.

Собеседник агентства подчеркнула, что в ближайшее время юристы "БазэлЦемента" обжалуют соответствующее решение суда. "Мы не согласны с решением, так как, по нашему мнению, суд не учел документы, которые мы предоставили. Они свидетельствовали, во-первых, о тяжелом финансовом состоянии предприятия, а также о динамике выплаты заработной платы сотрудникам "БазэлЦемента"", - сообщила Андреева. По ее словам, на сегодняшний день задолженности по заработной плате нет. "Работники с опережением графика получили аванс за июнь. Зарплату за весь месяц они полностью получат 10 июля", - добавила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 июня возобновилась работа на заводе "БазэлЦемент-Пикалево". "Евроцемент групп" ранее заявил о том, что до конца недели на "Пикалевский цемент" будет принято около 300 человек, и общее число сотрудников увеличится до 600. До остановки на предприятии работало около 1.100 человек. "Евроцемент групп" уже вложила в перепрофилирование пикалевского завода около 1,5 миллиарда рублей и к сентябрю выйдет на полную мощность вне зависимости от того, на каком сырье придется работать - на собственном или на сырье "БазэлЦемент-Пикалево".

Напомним, после приезда в Пикалево в начале июня премьер-министра РФ Владимира Путина был подписан трехмесячный контракт на возобновление работы комплекса по прежней схеме. "Базэл" обязался возобновить работу своего предприятия, от которого зависит работа завода "Апатит" в Мурманске и химического завода в Пикалево. При этом новые условия более выгодны для "Базэла", чем прежние: закупать сырье у "Апатита" они будут по более низкой цене, продавать "Метахиму" и "Евроцемент-групп"- по более высокой. Для "Фосагро" работа по новым контрактам будет убыточной, для "Базэла" и "Евроцемент-групп" (без учета работы на другом сырье) - безубыточной, рентабельной - только для "СевЗапПрома".

Глиноземный завод был остановлен в феврале 2009 года из-за долгов за поставки сырья, химический завод не работает с марта 2009 года, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие. Причины этих проблем - снижение спроса и цены на алюминий, а также принцип "производственной цепи", в которую завязаны заводы, последствием которого становится полная зависимость предприятий друг от друга. Вопросы с многомиллионными долгами по зарплате, а также с обеспечением Пикалево горячей водой уже удалось урегулировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.