Обокрав детсад, житель Кузбасса случайно вызвал милицию по "тревожной кнопке"

Кемерово, 29 июня 2009, 16:10 — REGNUM  Курьёзный случай произошёл в Новокузнецке: обокрав детский садик, злоумышленник, сам того не зная, вызвал милицию. Сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Как сегодня, 29 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД по Кемеровской области Артём Шафигуллин, в 3:20 (23:20 МСК) на пульт охраны Центрального района поступил сигнал тревоги: сработала кнопка экстренного вызова милиции в детсаду. Экипаж ОВО, прибывший на объект через две минуты, заметил мужчину с пакетом в руках. При виде милицейского УАЗа тот бросил ношу в кусты и кинулся бежать, но был задержан. В пакете, от которого пытался избавиться беглец, сотрудники ОВО нашли видеокамеру и ноутбук. Техника не новая, но для детсада дорогая.

Задержанный не смог скрыть своего удивления от столь быстрого появления милиционеров. Он рассказал, что всё заранее продумал. Узнал, что ночью детсад сторожит пожилая женщина. Потому смело "пошёл на дело": залез через форточку, взял чайник, видеокамеру, ноутбук, а напоследок решил проверить и ящики стола. "Тогда он очень обрадовался, обнаружив брелок сигнализации от машины. Положив и его в карман, тем же путем вылез во двор. Долго не мог найти автомобиль, поэтому нажал на брелок, чтобы понять, где он находится, - рассказывает сотрудник охраны. - Нажимать, говорит, пришлось много раз, однако никаких звуков не услышал. За этим занятием его и застали сотрудники вневедомственной охраны. Дело в том, что это был действительно брелок, но экстренного вызова милиции".

Задержав подозреваемого, милиционеры долго стучались в дверь детсада, чтобы у сторожа выяснить все обстоятельства происшествия. Однако дверь им никто не открывал. Пришлось вызвать заведующую. "Когда всё-таки удалось зайти в помещение, сотрудники ОВО увидели сонную бабушку, которая спускалась со второго этажа. Что именно произошло в детском саду, женщина-сторож узнала от милиционеров. На вопрос, зачем положила брелок экстренного вызова милиции в стол на первом этаже, когда сама отправилась спать на второй, ответить не смогла", - добавил Шафигуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.