Новобранец "Реала" Кака признан лучшим игроком Кубка Конфедераций

Весь мир, 29 июня 2009, 15:44 — REGNUM  Новичок мадридского "Реала" Кака был признан самым ценным игроком Кубка Конфедераций. Атакующий полузащитник забил во время турнира два мяча и получил Золотой мяч из рук президента ФИФА Зеппа Блаттера. Серебряный мяч достался лучшему бомбардиру турнира Луиш Фабиано, а бронзовый - американцу Клинту Дэмпси.

"Я очень рад, но главное, что мы выиграли трофей, - сказал Кака, когда получил индивидуальный приз. - А вы видели мой забитый мяч? Я не знаю точно был ли он, не видел видеоповтор, но для меня было бы фантастически забить в финале. Я думаю, что ФИФА должна предпринять какие-то меры для улучшения этой ситуации".

Вратарь сборной США и английского "Эвертона" Тим Ховард получил награду лучшего вратаря турнира. В полуфинале Ховард не позволил отличиться испанским бомбардирам, а финале держал свои ворота "сухими" весь первый тайм.

Капитан бразильской сборной Лусиу получил награду "честная игра". Удар 31-летнего защитника мюнхенской "Баварии" на 84-й минуте принес победу сборной Бразилии над командой США в финале Кубка Конфедераций - 3:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.