В Югре разрабатывается механизм постановки на учет наркозависимых лиц

Ханты-Мансийск, 29 июня 2009, 15:35 — REGNUM  Ситуацию с незаконным оборотом и употреблением наркотиков на территории Югры обсудили на заседании окружной Антинаркотической комиссии. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Заместитель председателя правительства Вячеслав Козловский заострил внимание на том, что на данный момент в Сургуте, Нягани и в Сургутском районе не утверждены программы (программные мероприятия) "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту". Члены комиссии пришли к решению заслушать на следующем заседании председателей антинаркотических комиссий данных муниципальных образований.

Исполнительный директор общественной организации "Седьмая вертикаль" (г. Сургут) Елена Рашидова сообщила, что в городе создана единая информационная база всех действующих общественных организаций и объединений автономного округа, занимающихся профилактикой наркомании и реабилитацией наркозависимых. Кроме того, она предложила более широко освещать деятельность данных организаций в окружных средствах массовой информации.

Директор Департамента здравоохранения автономного округа Всеволод Кольцов озвучил проблему отсутствия четкого механизма постановки на учет лиц, употребляющих наркотики, и перечня обстоятельств, являющихся основанием для их постановки. Члены Комиссии пришли к выводу о необходимости выработки проекта инструкции и направления его в качестве предложения в Государственную Думу РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail