Кемеровский сотрудник ГИБДД подозревается в превышении полномочий

Кемерово, 29 июня 2009, 15:31 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы (ДПС) отдела ГИБДД УВД по городу Кемерово. Как сегодня, 29 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По версии следствия, инспектор остановил водителя ВАЗ 2112 за нарушение правил дорожного движения (тонировка, не использование ремней безопасности). Затем сотрудник ДПС, угрожая лишением права на управление транспортным средством, предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на наличие алкогольного опьянения, либо обойтись без этой процедуры, но заплатить ему 10 тыс. рублей.

Автолюбитель согласился передать деньги на следующий день, в залог милиционер потребовал отдать ему ключи от автомобиля, права. На следующий день сумма возросла до 20 тыс. рублей, тогда водитель решил обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Узнав, что автолюбитель отказался платить, инспектор составил фиктивный административный материал и отправил автомобиль на штрафстоянку.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.