В Нижнем Новгороде выявлен притон для занятия проституцией

Нижний Новгород, 29 июня 2009, 15:29 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 23 июня милиционерами были проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению притонов для занятия проституцией, а также лиц занимающихся проституцией.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по региону, в одной из саун были задержаны три девушки "легкого поведения" в возрасте от 20 до 30 лет. Все они были доставлены в дежурную часть ГУ УВД по Канавинскому району, где с ними была проведена профилактическая беседа. В ходе беседы было установлено, что все они являются уроженками Нижнего Новгорода. Одна из задержанных является студенткой нижегородского вуза. У всех девушек есть дети, а у одной - пятеро. В отношении задержанных были составлены административные протоколы за занятие проституцией, материалы которых были направлены в суд, где девушкам было назначено наказание в виде штрафа в 1500 рублей.

В этот же день в одной из квартир сотрудники милиции выявили притон для занятия проституцией. В тот момент, когда стражи порядка вошли в квартиру, там находилось несколько человек. Две женщины являлись администраторами данного заведения, а мужчина - хозяином притона.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 241 УК РФ (организация или создание притонов для занятия проституцией). Мужчину заключили под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Также рассматривается вопрос о привлечении администраторов данного заведения к уголовной ответственности за соучастие в преступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.