Врач-хирург осужден за необоснованную выдачу больничных листов (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 июня 2009, 15:21 — REGNUM  Азовский городской суд Ростовской области вынес приговор в отношении врача-хирурга Олега Смешко, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 (получение взятки) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 290 (покушение на получение взятки) УК РФ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Установлено, что Смешко, являясь врачом-хирургом поликлиники № 1 МУЗ ЦГБ г. Азова в марте 2009 года, находясь в своем рабочем кабинете дважды брал деньги за необоснованную выдачу справок о нетрудоспособности. За оказание данных услуг врач получил от граждан взятки в размере 1100 и 300 рублей. Сразу же после второго получения взятки врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Азовский городской суд приговорил Смешко по совокупности инкриминируемых ему деяний к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности с правом выдачи листков нетрудоспособности сроком на 1 год. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.