Губернатор Кузбасса требует, чтобы "Белон" рассчитался с долгами

Кемерово, 29 июня 2009, 14:38 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму генеральному директору группы "Белон" Андрею Доброву с требованием немедленно рассчитаться с долгами, накопившимися перед субподрядными организациями, работающими на территории региона. Как 29 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в свою очередь, предприятия, перед которыми "Белон" не рассчитался, не в состоянии выплатить своим работникам заработную плату.

Так, например, в конце 2008 года работники ООО "Строительный альянс" (Ленинск-Кузнецкий) проводили подземные работы по креплению горных выработок на ЗАО "Шахта Костромовская", входящем в состав "Белона". Шахта "Костромовская" (директор Юрий Фёдоров), ссылаясь на сложную экономическую ситуацию, приостановила оплату выполненных работ и задолжала "Альянсу" 2,5 млн рублей. В результате чего на ООО "Строительный альянс" образовалась просрочка в семь месяцев, а размер задолженности по заработной плате как раз равен сумме невыплаченных "Белоном" долгов.

Кроме того, большая часть доходов и налогов предприятий, работающих на кузбасской земле, но принадлежащих группе "Белон", уходит в Новосибирск, где расположен Торговый дом "Белон". Тулеев считает несправедливым, что Кузбассу остаётся дым и газ, а соседней области - деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.