Глава журнала "Эксперт": "Эксперт - Северо-Запад" будет больше уделять внимание бизнесу, чем политике

Санкт-Петербург, 29 июня 2009, 14:22 — REGNUM  Ситуация в журнале "Эксперт - Северо-Запад" в настоящее время более или менее стабильная, а финансовые проблемы решены практически полностью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил главный редактор журнала "Эксперт". По словам Валерия Фадеева, расходы журнала почти приблизились к доходам, а в ближайшем будущем под гарантии медиахолдинга в одном из петербургских банков будет взят кредит. "Так мы покроем этот разрыв (между доходами и расходами - прим. ИА REGNUM Новости) и восстановим нормальное функционирование журнала", - отметил он.

Фадеев сообщил, что в настоящее время первоочередной задачей является решить конфликтную ситуацию внутри редакции "Эксперт - Северо-Запад" "Далее - развиваться. Журнал имеет свое место в городе, у него большая аудитория. Надо пройти этот сложный период", - сказал он.

По словам Фадеева, в дальнейшем журнал ожидают изменения. В частности, издание будет более подробно освещать проблемы не только Санкт-Петербурга, но и всего Северо-Западного региона. "Дело в том, что по мере экономического развития приобретает значение пространственная экономика. Журнал не должен освещать только проблемы Санкт-Петербурга", - подчеркнул главный редактор.

Фадеев также сообщил, что издание будет более пристальное внимание уделять бизнесу. "Побольше будет бизнеса в журнале и более глубокого его понимания", - отметил он, добавив, что в последнее время "Эксперт - Северо-Запад" делало сильный акцент на политику. По мнению главного редактора "Эксперта", "журналисты склонны скатываться от освещения политика к "политиканству", игнорируя при этом реальность". Фадеев подчеркнул, что журнал останется по-прежнему критическим по отношению к власти, но критика эта "будет серьезно обоснована". В заключение он также сообщил, что изменения коснутся и внешнего вида журнала. Так, будет изменено его полиграфическое решение, от чего журнал, по замыслу владельцев "Эксперта", "станет более красивым".

Причиной возникших проблем в "Эксперте - Северо-Запад" Фадеев назвал "просчеты со стороны федеральной компании". "Наша ошибка в том, что мы упустили на пару месяцев ситуацию. Местное руководство полагало, что любые финансовые проблемы будут решены из Москвы", - отметил Фадеев. По его словам, местное руководство, которое полностью отвечает за финансовую деятельность журнала, "наивно надеялось", что образовавшийся долг по зарплате будет покрыт "из Москвы". "Но у медиахолдинга у самого были проблемы. Он находился в инвестиционном процессе и имел долгосрочные кредиты", - сказал Фадеев.

Валерий Фадеев также сообщил, что в журнале сменилось руководство, и генеральным директором "Эксперта - Северо-Запад" вместо Марины Барановой стал Андрей Шамрай. По его словам, в настоящее время численность сотрудников издания составляет 22-24 человека. "Это оптимальное штатное расписание", - сказал Фадеев, напомнив, что изначально коллектив журнала насчитывал порядка 50 человек.

Напомним, в марте 2008 года петербургские СМИ сообщали о том, что прокуратура Санкт-Петербурга установила нарушения действующего трудового законодательства генеральным директором ООО "Эксперт - Северо-Запад" Мариной Барановой в части невыплаты сотрудникам заработной платы. По факту выявленных нарушений в отношении нее было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы были переданы в трудовую инспекцию. В начале апреля в одном из районных судов Санкт-Петербурга прошло слушание гражданского иска уволенного журналиста Александра Сологуба к ООО "Эксперт - Северо-Запад". По решению суда он был восстановлен в должности с сохранением прежнего оклада и получением компенсации морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?