Предприятия КНР заинтересованы в создании в Приамурье завода по сборке сельхозтехники

Весь мир, 29 июня 2009, 13:59 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, состоялось первое заседание российской части совместной координационной группы правительства Амурской области и народного правительства китайской провинции Хэйлунцзян. Члены рабочей группы подвели итоги участия Амурской области в Харбинской ярмарке и согласовали планы работы в части реализации достигнутых договоренностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Приамурья.

Напомним, в этом году экспозиция Приамурья состояла из семи выставочных мест, на трех из которых была представлена общая информация о регионе и о приоритетных направлениях инвестиционного сотрудничества с Китаем.

Одним из вопросов сегодня обсуждалась возможность организации в Приамурье промышленной сборки сельхозтехники производства КНР. 19 июня рабочая группа правительства области провела переговоры по этому вопросу с представителями Хэйлунцзянского центра Российско-Китайского научно-технического сотрудничества и индустриализации. Центр представляет интересы двух крупных машиностроительных предприятий Китая - Шаньдунской корпорации "Тракторный завод "Вэйто" и Нанкинской корпорации. В мае представители центра обратились в амурское правительство с предложением об организации совместного сборочного производства комбайнов и тракторов из комплектующих китайских заводов.

Приамурье привлекает китайскую сторону наличием ряда машиностроительных предприятий, которые могут послужить базой для размещения будущего производства. Пока разговор идет об экспериментальной сборке китайской сельхозтехники в Приамурье.

16-17 июня представители рабочей группы областных министерств и одного из сельскохозяйственных предприятий провели переговоры с Харбинской компанией по освоению производства биоразложимой продукции "Люйхуань". Стороны обсудили возможные формы сотрудничества по реализации данного проекта. В частности, китайская компания подтвердила свою заинтересованность в поставке необходимого оборудования и запатентованной технологии для организации производства экологически чистой упаковочной продукции из картофельного крахмала под маркой "LIVAN". Китайская сторона выразила готовность направить квалифицированных специалистов и технических работников для монтажа и запуска производственной линии, а также для организации дальнейшей работы. Кроме этого, китайская компания готова совместно с российской стороной изучить возможности организации поставок планируемой к производству продукции за пределы Амурской области.

В планах российской стороны приобретение у китайской компании производственной линии, для чего будет предоставлен земельный участок. Стоимость линии, установленной на заводе компании "Люйхуань", составляет 12 млн юаней (около 60 млн рублей). Сегодня принято решение работу в этом направлении продолжить.

На заседании речь также шла также о строительстве на территории Амурской области завода по производству лифтов и эскалаторов, соглашение об этом было подписано между ООО "Амид" и китайской лифтовой компании "Цзянхуа" 16 июня. Также оформлен протокол сотрудничества по этому вопросу между амурским министерством внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка и управлением коммерции города Цицикар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии