У двух курьеров изъяли больше 3 кг марихуаны (Кузбасс)

Кемерово, 29 июня 2009, 13:54 — REGNUM  В рамках оперативно-профилактической операции "Мак" в Мариинске Кемеровской области сотрудники наркоконтроля задержали наркокурьеров с 3 кг марихуаны. Как сегодня, 29 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), в настоящее время в отношении задержанных наркокурьеров возбуждены уголовные дела по фактам незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере, ведётся следствие.

Первого 34-летнего наркокурьера при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Мариинского отдела наркоконтроля задержали на участке федеральной трассы Мариинск-Кемерово с особо крупной партией наркотической травы - более 1,2 кг марихуаны. В ходе личного досмотра гражданина обнаруженный пакет с наркотиком был изъят. При этом он уже был судим за кражу в 2001 году и приговорен к четырём годам лишения свободы.

Другой наркокурьер, задержанный сотрудниками наркоконтроля, освободился из мест лишения свободы не так давно - в 2008 году, проведя в заключении 6,5 лет за убийство. Однако не только продолжил вести преступный образ жизни, но и решил подзаработать денег на незаконном обороте наркотиков. Предприимчивость наркодельца быстро пресекли сотрудники наркоконтроля Мариинска. Разработав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские задержали наркокурьера на автобусной остановке на улице Старцевой. При личном досмотре мужчины были обнаружены и изъяты два пакета с марихуаной весом около 2 кг, что также является особо крупным размером. Куда направлялся наркодилер с этим преступным грузом, предстоит выяснить следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.