Земельный налог в Чечне с 2010 года возрастет в десять раз

Грозный, 29 июня 2009, 13:42 — REGNUM  Ставка земельного налога за единицу площади земельного участка в Чеченской Республике согласно постановлению республиканского правительства с 1 января 2010 года повышается в десятикратном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни 29 июня, в документе обозначено, что речь идет о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности в пределах и за пределами границ населённых пунктов, передаваемых по договору купли-продажи в собственность.

Данное постановление принято в целях повышения эффективности использования земель и земельных участков на основании статьи 36 Земельного кодекса РФ и пункта 2 статьи 2 Федерального закона № 137 ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации".

Контроль за выполнением данного постановления возложен на заместителя председателя правительства Чечни - руководителя администрации президента и республиканского правительства Магомеда Селимханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.