Депутаты Ненецкого АО урезали финансирование своего омбудсмена на 1,6 млн. руб.

Нарьян-Мар, 29 июня 2009, 13:22 — REGNUM  На последней перед каникулами сессии Собрания депутатов Ненецкого округа депутаты в рамках секвестирования окружного бюджета на 2009 год сократили на 1,6 млн. рублей и бюджет уполномоченного по правам человека в Ненецкого АО и его аппарата. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в аппарате уполномоченного.

С таким сокращением финансирования в самом аппарате омбудсмена крайне не согласны. "...в результате секвестра возникнет кредиторская задолженность по ранее заключенным госконтрактам на поставку услуг для государственных нужд Уполномоченного и его аппарата в размере около 800 тыс. рублей, Уполномоченный и его аппарат будут лишены возможности запланированных поездок по населенным пунктам округа, проведения мероприятий, издания просветительской литературы. Фактически денежные средства оставлены лишь на зарплату с начислениями, аренду помещений аппарата и связь", - заявили в аппарате.

На этой же сессии окружные депутаты единогласно установили предельную численность аппарата Уполномоченного на 2010 год, сократив ее с шести человек (в настоящее время) до четырех со следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail