Распределены полномочия по распоряжению землей между мэрией Благовещенска и правительством Приамурья

Благовещенск, 29 июня 2009, 13:21 — REGNUM  Между правительством Амурской области и администрацией города Благовещенска распределены полномочия в сфере распоряжения земельными участками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 июня в пресс-службе областного правительства, изменения в областном законе "О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений на территории Амурской области" коснулись только участков, расположенных на территории города Благовещенска, на которых государственная собственность не разграничена.

С 1 июля 2009 года правительство области через специально уполномоченный орган принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и комплексного освоения земли в целях индивидуального жилищного строительства.

Органы местного самоуправления города Благовещенска предоставляют физическим и юридическим лицам земельные участки, на которых расположены здания, строения и сооружения, участки под строительство гаражей. Решают вопросы о предоставлении в собственность или аренду физическим и юридическим лицам участков для целей, не связанных со строительством, лишают прав на земельный участок собственников, землепользоватей и землевладельцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.