В Ненецком АО появится туристический комплекс

Нарьян-Мар, 29 июня 2009, 13:09 — REGNUM  Власти Ненецкого АО планируют создать на его территории а музейно-туристический комплекс "Пустозерье". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Губернатор Ненецкого АО Игорь Федоров заявил, что в округе уже разработана концепция долгосрочной целевой программы с аналогичным названием. Осталось привлечь в этот проект федеральные средства. Для этого губернатор региона направил в министерство спорта, туризма и молодежной политики свои предложения относительно разработки концепции федеральной целевой программы развития туристско-рекреационного комплекса России до 2025 года.

"Он сказал, что в настоящее время ведется работа и с Министерством культуры РФ. Власти округа планируют добиться финансовой поддержки мероприятий, направленных на сохранение Пустозерского городища. Уже получен ответ о готовности включить окружные мероприятия в план федеральной целевой программы "Культура России" в 2010 году", - сообщили в пресс-службе.

Справка. Городище Пустозерск было образовано 510 лет назад как форпост Российского Севера. Оно известно еще и тем, что в 1682 году там был казнен идейный вдохновитель старообрядцев протопоп Аввакум. Сейчас на месте городища осталось лишь несколько могил и памятников. Последняя семья покинула Пустозерск в середине прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.