В Самаре прошел рейд по выявлению несанкционированных парковок

Самара, 29 июня 2009, 12:50 — REGNUM  В Самаре, в Промышленном районе прошел рейд по выявлению несанкционированных парковок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. Основание административной проверки - поступившие в администрацию района жалобы и обращения жителей на организацию незаконной предпринимательской деятельности и захват земли под создание парковок. Рейд проводили сотрудники специальной межведомственной группы, в составе которой - представители административной комиссии, отдела архитектуры, отдела по работе с населением администрации Промышленного района, и УВД по Промышленному району.

В ходе проверки установлено два адреса, по которым недобросовестными предпринимателями были организованы несанкционированные парковки. Это территории на улице Красных Коммунаров и в парке Воронежских озер. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, в соответствии с которым им грозит штраф до 500 рублей. Как пояснил руководитель межведомственной группы при администрации Промышленного района Денис Кузнецов, использовать земельные участки под парковку можно лишь при условии согласования, в установленном порядке, со всеми соответствующими службами. "Но предприниматели, зачастую, уклоняются от оформления участков, чтобы не платить налоги и не нести обязательств по благоустройству закрепленной санитарной зоны", - отметил Денис Кузнецов.

Отметим, что с начала 2009 года рабочей группой уже проведено восемь рейдов и проверено 40 адресов, указанных в обращениях граждан. В результате проверок, в большинстве случаев, факты организации несанкционированных парковок были подтверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.