В Архангельской области проживает почти 15 тыс. алиментщиков

Архангельск, 29 июня 2009, 12:49 — REGNUM  В Архангельской области проживает около 15 тысяч алиментщиков и количество их постоянно увеличивается. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области.

В мае 2009 года судебные приставы проводили акцию, направленную на "создание в обществе атмосферы нетерпимости к "алиментщикам". За это время судебными приставами окончено более 1 тысячи исполнительных производств, свыше 500 копий исполнительных документов направлено в организации для удержания из заработной платы или иного дохода должника. Более 600 должников по алиментным обязательствам предупреждены об уголовной ответственности по статье "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей", возбуждено 67 уголовных дел по данной статье. Надо отметить, что привлечение к уголовной ответственности - один из сильных рычагов воздействия на должников-алиментщиков.

Кроме того, в рамках акции судебные приставы активизировали работу по трудоустройству безработных алиментщиков. Напомним, для предоставления должникам возможности исполнить судебные решения в добровольном порядке управлением заключено соглашение с центром занятости населения Архангельской области по вопросу содействия в трудоустройстве граждан-должников. Как показывает практика, этот опыт себя оправдывает, многие должники находят работу. Так, во время акции было трудоустроено 100 должников, только в Плесецком районе трудоустроился 21 должник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.