ОБСЕ хочет продолжать миссию в Грузии

Тбилиси, 29 июня 2009, 12:47 — REGNUM  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе хотела бы продолжить миссию своих наблюдателей в Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости этот вопрос сегодня, 29 июня, обсуждается во время сессии постоянного комитета ОБСЕ, которое в настоящий момент проходит в Вильнюсе. Члены постоянного комитета договорились найти новые способы для возможности влиять на вопросы безопасности в Грузии.

Некоторые делегаты во время обсуждения выразили сожаление, что мандат миссии ОБСЕ в Грузии завершился и не продлен. По их словам, работа, проделанная до 31 декабря 2008 года, была значительной и существенно способствовала стабилизации положения в регионе.

"Думаю, что есть и другие наблюдатели, поэтому если не будет наших наблюдателей, то для безопасности ничего не случится. Вы помните подобные случаи, когда нам приходилось завершить свою работу. Но остаются наблюдатели стран Евросоюза", - сказал генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо.

Напомним, что с 29 июня по 3 июля в Вильнюсе проходит сессия ОБСЕ, на которую прибыло более 500 делегатов из 56 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail