В Алтайском крае один за другим выявляются чиновники, которые оплачивают штрафы из бюджетных средств

Барнаул, 29 июня 2009, 12:42 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы одной из сельских администраций Ребрихинского района. Должностное лицо подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 июня, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в ходе следствия установлено два факта оплаты из бюджетных средств штрафов, наложенных компетентными органами на главу сельского совета как на должностное лицо.

Штрафы были наложены отделом ГИБДД ОВД по Ребрихинскому району за содержание моста через реку Космола в опасном для дорожного движения состоянии, а также Роспотребнадзором за нарушение требований в области складирования твердых бытовых отходов, несанкционированных свалок. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств по уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае стали регулярно выявляться факты уплаты главами муниципальных образований административных штрафов за счет бюджетных средств. К примеру, в Новичихинском районе установлено 20 подобных фактов. Преступления совершены действующими главами Долговского, Поломошенского, Павловского, Солоновского сельсоветов и бывшими главами Лобанихинского, Десятилетского, Мельниковского сельсоветов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.