Двое учащихся осуждены за вымогательство денег у школьников (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 июня 2009, 12:35 — REGNUM  К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечена директор муниципального образовательного учреждения средняя образовательная школа №25 г. Верхняя Пышма (Свердловская область) Лариса Сенькова по результатам рассмотрения представления прокурора города Верхней Пышмы, внесенного в адрес начальника Управления образования городского округа Верхняя Пышма. Об этом 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что директором школы не принимались надлежащие меры по созданию безопасных условий для воспитания и обучения детей. В частности, в марте 2009 года двое несовершеннолетних, один из которых являлся учащимся этой школы, во время урока вызвали из класса учащегося и применением физического насилия вымогали у него деньги.

Отметим, что по факту вымогательства в отношении несовершеннолетних органами следствия было возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия). В настоящее время судом злоумышленники осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail