Ющенко: Возможность проведения досрочных выборов в парламент зависит только от депутатов

Киев, 29 июня 2009, 12:26 — REGNUM  "Вопрос проведения досрочных выборов в Верховную раду Украины зависит от поведения нынешних депутатов". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко 28 июня в интервью украинскому телеканалу "Интер".

"Сейчас коалиция есть, лидером коалиции является премьер-министр, но реально большинства нет, и это серьезный тормоз по решению актуальных вопросов бюджетной и экономической политики", - заявил Ющенко. "От того, как поведут себя депутаты в парламенте, и будет зависеть вопрос относительно досрочных выборов", - добавил также он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, делегаты очередного съезда партии "Народный союз "Наша Украина"" 27 июня приняли решение обязать депутатов этой политической силы покинуть парламентскую коалицию. "Выражаем кардинальное несогласие с непрофессиональными популистскими действиями премьер-министра, которые ведут страну к экономическому коллапсу, и обязываем членов партии - народных депутатов Украины отозвать свои подписи под заявлением о создании коалиции. Мы убеждены, что сегодня народных депутатов фракции "Наша Украина - Народная самооборона" только используют для формального существования парламентской коалиции, которая давно превратилась в игрушку в руках правительства, а не в политический союз законодателей", - отмечается в резолюции съезда. На мероприятии решили, что народные депутаты от НСНУ должны создать в парламенте депутатскую группу "Наша Украина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.