Максим Шевченко "всегда выступал за суверенитет Нагорного Карабаха"

Степанакерт, 29 июня 2009, 12:24 — REGNUM  "Мне интересно побывать в Карабахе, услышать мнения общества". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил ведущий программы "Судите сами" "Первого канала" российского телевидения, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко в ходе проведенного в минувшее воскресенье международной организацией International Alert круглого стола в столице Нагорного Карабаха с участием представителей неправительственного сектора и экспертов республики. Шевченко, который выступит в роли сомодератора на предстоящем в июле Москве армяно-азербайджанском гражданском миротворческом форуме, признался, что очень многого не знал из истории Карабаха, не владел соответствующей литературой на русском языке, и встреча в Степанакерте дала ему многое в плане непосредственного ознакомления с позициями карабахской стороны.

Вместе с тем он выразил удивление жесткой реакцией карабахцев на его прежние высказывания, отметив при этом, что азербайджанские СМИ преподносили не все его высказывания. "Это хорошо, что вы меня поправляете", - сказал Максим Шевченко, заметив, что он "любит и армянский, и азербайджанский, и грузинский, и другие народы". Отвечая на вопрос участников круглого стола о том, почему он назвал карабахцев "кавказскими албанцами", телеведущий заявил, что руководствовался источниками, которые были у него под рукой. Вместе с тем, вопреки утверждениям азербайджанских СМИ, Шевченко подчеркнул, что он никогда не говорил об одностороннем возвращении азербайджанских беженцев в места своего проживания. По его словам, таким правом обладают как азербайджанские, так и армянские беженцы. "Я всегда говорил об этом", - подчеркнул телеведущий. При этом он отметил, что всегда выступал за суверенитет Нагорного Карабаха.

Напомним, что в июле с.г. в Москве пройдет общественный армяно-азербайджанский гражданский миротворческий форум, в рамках подготовки к которому были организованы круглые столы в Баку, Ереване и Степанакерте с целью определения повестки форума с учетом общественного мнения сторон. В ходе форума предствители гражданского общества, деятели науки, культуры и др. будут обсуждать пути построения мер доверия между армянским и азербайджанским обществами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail